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L’Artusi, famoso gastronomo dell’800, parla di questo budino in un suo trattato definendolo un budino “che sa di diplomazia per la sua complicazione ed il suo sapore multiforme”. Questo dolce è decisamente adatto a concludere in bellezza un menu di festa o un qualunque altro un pasto “importante”.
Ingredienti (per 6 persone)
250 g di zucchero
200 g di pan di spagna
100 g di cedro candito
60 g di farina
50 g di uvetta ammollata
25 g di burro
1 l di latte
1/2 dl di Alkermes
8 uova
200 g di pan di spagna
100 g di cedro candito
60 g di farina
50 g di uvetta ammollata
25 g di burro
1 l di latte
1/2 dl di Alkermes
8 uova
Difficoltà: media
Calorie: contenuto calorico elevato
Tempo: 20 minuti di preparazione + 40 minuti di cottura
Procedimento
Per preparare questo fantastico budino, cominciate stiepidndo il latte in un recipiente e fondendo il burro in un’altra casseruole. Prendete un’altra casseruola, sbatteteci le uova con 200 g di zucchero, la farina ed il burro fuso. Aggiungete piano piano il latte tiepido, mettete sul fuoco e cuocete lentamente mescolando continuamente fino ad ottenere una crema fluida. In un pentolino, caramellate lo zucchero rimanente e versatelo in uno stampo da budino da 1.5 litri. Tagliate a dadini il cedro e strizzate l’uvetta. Fate degli strati con il pan di spagna a fette, l’uvetta strizzata, il cedro a dadini, l’Alkermes e la crema preparata. Terminate l’ultimo strato con il pan di spagna ed il liquore. Cuocete il budino a bagnomaria nel forno a 180°C per 40 minuti. Una volta cotto sformatelo e servitelo caldo.
Suggerimenti
Potete utilizzare il pan di spagna già pronto per velocizzare la preparazione.
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